Termina anzitempo la sfida, valevole la diciassettesima giornata generale e sesta di ritorno del girone A di Seconda categoria, tra Atletico Corigliano e San Lorenzo Bellizzi. Al 25’ della ripresa, infatti, il capitan dei locali Celico, uscendo palla al piede dalle proprie retrovie, davanti l’area grande scarica la sfera per un compagno di squadra allorquando Civale, per gli ospiti, lo colpisce con un calcio. Subito dopo Celico accenna ad un fallo di reazione venendo in contatto con lo stesso avversario, e l’arbitro Barletta della sezione Rossano, ammonisce entrambi per reciproche scorrettezze. Da lì si scatenano veementi le proteste di tutta la squadra ospite, panchina compresa, nei confronti del direttore di gara, che tornando negli spogliatoi, chiamati il tecnico dei coriglianesi e un dirigente dei sanlorenzani, dichiara la gara conclusa perché a suo avviso non esistono più le condizioni per proseguire. Servirà molto probabilmente il verdetto del giudice sportivo e il comunicato federale in settimana, per capire se sarà omologato il risultato maturato sul campo del “Valli Sant’Antonio” e/o se ci saranno eventuali altre sanzioni e decisioni in merito. Tuttavia, per quello emerso in campo, la formazione coriglianese tiene sempre le redini del gioco e del risultato. Per la cronaca, gara a senso unico specie nel primo tempo. Al 13′, per i padroni di casa Sabino segna ma la rete viene annullata per un dubbio fuorigioco. Al 15′, però, l’A. Corigliano passa in vantaggio: assist da destra di Marino per Oliva che, spalle alle porte, controlla, si gira e spedisce in fondo al sacco. Il pareggio per il S. Lorenzo B. arriva al 44′: lancio lungo per la corrente ospite Bosco atterrato da De Simone in area e l’arbitro assegna la massima punizione e dagli undici metri Golia trasforma. Passa un minuto e al 45’, i coriglianesi si riportano avanti: traversone da angolo di Celico per l’incornata di Luzzi che realizza. Prima dell’intervallo, altra azione da segnalare per i locali, con Ferrari che a tu per tu per tu con il portiere rivale spara di poco a lato su pallonetto. Nella ripresa, al 10′ arriva il tris per i padroni di casa: schema su corner tra Celico e Pasqua con quest’ultimo che serve Oliva lesto nell’appoggiare in rete. Gol, oltretutto, contestato dai sanlorenzani per presunto fuorigioco non ravvisato però dal direttore di incontro. Dopodiché accade la vicenda sopra narrata e la disputa si conclude anticipatamente sul 3 a 1 ma da convalidare. In caso di conferma del successo di domenica scorsa, gli jonici salirebbero a quota 27 punti in quinta piazza: detenendo sempre cinque unità dalla zona play-out e avendo davanti, nello scacchiere play-off, Rossano s., Francavilla e R. Trebisacce. Nelle prossime quattro gare, infatti, per l’A. Corigliano c’è una grossa percentuale in palio per acquisire un posto nella griglia spareggi promozione. I ragazzi di mister Tocci, inoltre, dovranno recuperare anche la gara contro la Virtus Caloveto, il prossimo 20 marzo, non giocata causa impraticabilità del terreno di gioco lo scorso 25 febbraio. Nei prossimi giorni, la comitiva di mister Fiorello riprenderà la preparazione in vista della sfida in programma domenica 10 marzo, alle 15, a Cariati. Prossimo test neanche a dirlo impegnativo per i rossoblù coriglianesi che dovranno essere risoluti, sicuri e compatti per seguitare la continuità nei risultati e centrare la meta finale.