di PASQUALE GOLIA

Mazzocchi salva il Cosenza al 92’ con una rete che regala ai lupi il pari ( 2 a 2) contro il Sud Tirol dell’ex tecnico Pierpaolo Bisoli. Un pari che ha una duplice lettura. Nel primo tempo, chiuso in vantaggio grazie alla rete di Venturi, il risultato stava pure stretto al Cosenza e sembrava presagire a qualcosa di importante. Nella ripresa, però, la squadra si è sgretolata, specie dietro, perdendo sicurezza. Prima il pari di Casiraghi al 21’ e poi il vantaggio al 35’ di Odogwu hanno messo i brividi ai lupi cosentini. A tempo scaduto Mazzocchi, però, di testa, regala al Cosenza il pari e soprattutto evita una mini-crisi. Il tecnico Caserta, a fine gara, è stato chiaro: dopo solo cinque giornate di campionato c’è ancora tanto da lavorare ma l’impressione è che manchi ancora qualcosa dietro. In avanti bene l’esordio di Forte che si è sbattuto in lungo ed in largo, così come Tutino. Ha funzionato a corrente alternata il centrocampo, bene solo Voca e Zuccon. La marcia è cambiata con l’entrata in campo di Mazzocchi che ha dato ritmo e trovato una rete importantissima, si diceva.

LA PARTITA Tornando al film della gara, prima del fischio d’inizio il Cosenza, ed io suo presidente Eugenio Guarascio, hanno accolto Donata Bergamini, sorella dell’indimenticato Denis Bergamini. Donata ha ringraziato tutto lo stadio con un commovente giro di campo. Applausi anche per il tecnico, ex Cosenza, del Sud Tirol, Pierpaolo Bisoli. Quanto alla gara, il Cosenza parte bene, tanto che al 9’ i lupi sono già in vantaggio con una bella rete di Venturi che si avvita sul cross di Marras e con il destro disegna un pallonetto sul quale Poluzzi non può nulla. Cosenza ancora pericoloso al 17’ con un tiro sopra la traversa di Marras. La squadra ospite si vede solo al 33’ con una punizione di Casiraghi che termina a lato. Cosenza ancora pericoloso nei minuti di recupero con Forte che sfiora il raddoppio. Nella ripresa, però, il Cosenza sparisce. Il Sud Tirol inizia a macinare il gioco e trova il pari al 66’ che capitalizza una percussione sulla destra di Ciervo. Quattordici minuti dopo, Odogwu segna la rete del 2-1.  Il vantaggio dei biancorossi sfuma però a pochi minuti dal fischio di fine, quando Mazzocchi sale più in alto di Vinetot e centra il pari.

Con il punto conquistato contro il Sud Tirol il Cosenza si mantiene a centro classifica ma all’orizzonte ci sono due scontri ostici. Venerdì 22 i lupi faranno visita al Palermo, nel turno infrasettimanale del 26 settembre, invece, torneranno al san Vito-Marulla per ospitare la corazzata Cremonese. Insomma due gare per capire che campionato sarà per i rossoblù.

IL TABELLINO

COSENZA 2 SUD TIROL 2

Marcatori: 9′ pt  Venturi (C), 66′ st Casiraghi (S), 80’ st Odogwu (S) 92′ st. Mazzocchi (C).

COSENZA (4-3-3): Micai; Rispoli (22′ st Cimino), Meroni, Venturi (12′ st Fontanarosa), D’Orazio; Zuccon, Calò, Voca (27′ st Praszelik); Marras (12′ st Canotto), Forte (27′ st Mazzocchi), Tutino. A disp. : Marson, La Vardera, Florenzi, Viviani, Arioli, Crespi, Zilli. All. : Caserta

SUDTIROL (4-4-2): Poluzzi; Davi, Vinetot, Masiello, Giorgini; Rover (1′ st Merkaj), Kofler (1′ st Lonardi), Broh, Ciervo (49′ st Cuomo); Casiraghi (53′ st Lunetta), Odogwu (38′ st Pecorino). A disp. : Drago, Shiba, Ghiringhelli, Rauti, Peeters, Cisco. All. : Bisoli

ARBITRO: Santoro di Messina

MARCATORI: 9′ pt Venturi (C), 20′ st Casiraghi (S), 30′ st (Odogwu), 54′ st Mazzocchi (C)
NOTE: Spettatori totali 5. 694 di cui 16 tifosi del Sudtirol. Incasso totale di 49. 416 euro. Espulsi: – Ammoniti: Venturi (C), Marras (C), Canotto (C), Pecorino (S), Micai (C). Angoli: 5-2 per il Cosenza. Recupero: 4’+1′ pt – 8’+2′ st

(foto di Pasquale Golia – le foto non possono essere modificate ne scaricate, diritti riservati)