Decimo sigillo stagionale per il Corigliano che imponendosi a domicilio a Calopezzati tiene a distanza la diretta antagonista. Nella tredicesima giornata generale, quarta di ritorno del gir. A di Terza Categoria, i ragazzi di capitan Sicolo vincono e convincono grazie un’ottima prestazione corale. Successo meritato per i coriglianesi che, in questa uscita, capitalizzano tante azioni edificate chiudendo i novanta minuti con un bottino cospicuo. Eccellente l’intesa tra i reparti della squadra verdearancio che prosegue la propria crescita grazie ad un organico al completo e ben assortito. In fase di incremento anche la condizione psicofisica così come la concretezza e la determinazione. Fattore risolutivo per Corigliano che, nella volata finale, avrà bisogno di tutti i suoi effettivi e di una compattezza granitica per puntare alla meta. Gara a senso unico contro il Calopezzati per la formazione del presidente Sangregorio che parte a razzo impostando fin da subito il proprio dominio in campo.  Per la cronaca, coriglianesi, al 2’, subito pericolosi con il solito Bruno che non sfrutta al meglio una buona occasione. Al 5’, azione penetrante sempre per gli ospiti stornata in angolo. Sugli sviluppi dello stesso angolo, arriva il gol del Corigliano: respinta corta al limite dell’area, la riprende Sicolo che la piazza sotto l’incrocio. Ospiti che premono ancora sull’acceleratore accumulando altre ottime chance, non realizzate, con Vasso, Chiodo e Filadoro. Al 15’, altra palla gol per Bruno che calciando becca il palo mentre la sfera finisce fuori. Al 18’, sempre per i coriglianesi, la traiettoria di Trovato sfiora l’incrocio. Al 25’ si fa vivo il Calopezzati che, su una palla lunga, causa un rimpallo e un fallo di mano usufruisce di un calcio di rigore. Il portiere ospite Curatolo, però, neutralizza il tiro di Renzo L. dagli undici metri. Gol sbagliato, gol subito perché al 32’, il Corigliano raddoppia i conti: assist di Bruno per l’incornata vincente di Filadoro. Prima della chiusura di tempo, al 44’, arriva il tris: verticale di Sicolo per Bruno che imbuca su pallonetto col portiere in uscita. Nella ripresa, non cambia il canovaccio con il Corigliano che preme e amministra e il Calopezzati che tenta la sorta con qualche palla lunga ma senza apportare grossi pericoli. Intanto, al 10’ arriva la quaterna ospite: traversone in area e tiro di sinistro ancora di Filadoro, autore di una doppietta. Padroni di casa, al 40’, con Mingrone che centra la traversa piena. Ospiti che avrebbero potuto anche aumentare lo score se solo avessero finalizzato altre trame costruite.  Termina sul 4 a 0 a favore del Corigliano che si tiene ufficialmente a più cinque sulla Sandemetrese anche se il vantaggio ufficioso è da considerarsi di due punti. Il tutto in attesa del recupero tra Sandemetrese- N.S.C. Terranova (sospesa al 27′ st sul 2-0 a favore dei sandemetresi lo scorso 25 febbraio per inagibilità del terreno di gioco). Bene la direzione di gara dell’arbitro Berardi della sezione di Rossano. Festa tre punti nella troupe coriglianese per il nuovo successo che aumenta la consapevolezza nei propri mezzi. Intanto, Sicolo e company in settimana si rigetteranno in campo per riprendere la preparazione in vista della seconda trasferta consecutiva. Domenica 17 marzo, ore 15, gli jonici saranno impegnati contro il più quotato Balbia Altomonte dove occorrerà una performance ancora più solida e autentica per difendere a spada tratta la prima posizione. Per gli altri risultati maturati: N.S.C. Terranova batte fuori casa il Cerchiara 4 a 3, Credevi Crosia vince sul suolo amico contro la Paludese 5 a 1, Sandemetrese sempre in casa si impone sul Saracena 2 a 1 e Scala Coeli supera, tra le cinta amiche, il Balbia A. 1 a 0 . In classifica, in testa il Corigliano a 31 unità, Sandemetrese (*) a 26, Saracena a 23, Balbia Altomonte 22, Scala Coeli a 20 (*), Cerchiara a 14, N.S.C. Terranova e Paludese a 10 (*), Credevi Crosia a 8 (penalizzato di 7 punti) e Calopezzati a 7 (penalizzato di 1 punto). Prossimo turno: sabato 16 marzo alle 15 Saracena-Credevi C., alla domenica, alla stessa ora N.S.C. Terranova-Calopezzati, Paludese-Cerchiara e Scala Coeli-Sandemetrese oltre a Balbia A.-Corigliano.