Pareggio fuori pronostico quello venuto fuori sul campo del “Valli Sant’Antonio” a margine di una gara non esaltante. Un Corigliano opaco e meno redditizio di altre occasioni, non brilla anzi appare sulle gambe, confuso e anche un po’ svogliato. Inoltre, butta alle ortiche anche un calcio di rigore per far sua l’intera posta in palio. Di contro l’N.S.C. Terranova capitalizza al massimo le poche chance create e si porta a casa un punticino che serve a poco alla propria classifica. Secondo pareggio stagionale per la squadra coriglianese che, dopo la pausa Pasquale, dovrà rimettersi sotto seriamente se vorrà ambire al salto di categoria diretto. Dal canto suo la Sandemetrese, vincendo contro il Balbia Altomonte in casa, riduce il gap a solo due segmenti riaprendo completamente i giochi per la prima piazza. Nella quindicesima giornata generale, sesta di ritorno del gir. A di Terza Categoria, i ragazzi di capitan Sicolo incappano in una gara storta rivelatasi più insidiosa che mai e che andava messa al sicuro già nel primo tempo. Formazione del presidente Sangregorio che, in vista del rush finale, dovrà rintracciare alla svelta mordente e risolutezza per tornare ad essere vincente e convincente. Per la cronaca, causa un’amnesia difensiva locale, al 1’ gli ospiti colgono un palo pieno su conclusione di Esposito. Padroni di casa, al 10′, pericolosi con Bruno che, lanciato da dietro, solo davanti al portiere Coulibaly si fa respingere la palla in angolo che finisce di poco fuori. Al 14′, Corigliano in vantaggio: traversone di Perrone su punizione laterale da destra per la testa di Sangregorio che insacca. Al 39′, sempre Perrone su calcio piazzato spedisce sopra la traversa. Al 41′, Vasso calcia di poco a lato. Nella ripresa, l’ingresso in campo di Forte apporta un po’ di vivacità e fraseggi lì davanti ma alla fine nessun effetto in senso pratico. Coriglianesi però pericolosi, al 9′, con tiro in diagonale di Sangregorio che il portiere ospite tocca quanto basta per deviarla in angolo. Al 19′, sempre per i padroni di casa, ci prova Catapano con una risoluzione centrale parata da Coulibaly. Al 25′ a sorpresa il Terranova pareggia: Lento dopo un dribbling ubriacante insacca la palla in rete. Al 33′, però, il Corigliano ha la possibilità di riportarsi avanti per un rigore concesso per atterramento sul neo-entrato Sicolo molto contestato dal terranova. Lo stesso Sicolo però silura sul fondo dagli undici metri. L’ultimo sussulto, al 38′, è dell’altra new-entry Falcone che da buona posizione tira sbilenco spedendo fuori. Non succede più nulla e l’incontro si conclude sull’1 a 1 finale. Valente la direzione di gara del giovane Arnone di Paola. Buona la presenza di pubblico sugli spalti tra cui anche una nutrita rappresentanza terranovese. Fastidioso, invece, il vento di libeccio che ha soffiato per l’intero arco della gara. In casa Corigliano, tuttavia, Sicolo e compagni dovranno scrollarsi di dosso al più presto questa prestazione poco convincente per ritornare in campo più cinici e determinati. Preparazione e sedute d’allenamento che dovranno servire, alla comitiva coriglianese, per farsi trovare pronti per il prossimo impegno di domenica 7 aprile, nella trasferta contro la Paludese. Per gli altri risultati di giornata maturati: il Saracena si impone a Cerchiara 6 a 0, Calopezzati-Paludese 0 a 0, Credevi C.-Scala Coeli non giocata per assenza dell’arbitro e Sandemetrese batte in casa Balbia A. 4 a 1. In classifica, in testa il Corigliano a 35 unità, Sandemetrese a 33, Saracena a 26, Scala Coeli a 24 *, Balbia Altomonte 22, Paludese a 17, N.S.C. Terranova e Cerchiara a 14, Credevi Crosia * (penalizzato di 7 punti) e Calopezzati (penalizzato di 1 punto) a 8. Prossimo turno con in programma: al sabato 6 aprile, ore 15:30, Balbia A.-N.S.C. Terranova e Saracena-Calopezzati e domenica 7 aprile, alla stessa ora, Sandemetrese-Credevi C., Scala Coeli-Cerchiara oltre a Paludese-Corigliano.