Un Corigliano brioso e affidabile ritorna al successo ripartendo da Paludi. Dopo la sosta Pasquale, la formazione di capitan Sicolo riscatta il mezzo flop precedente casalingo, contro l’N.S.C. Terranova, incamerando i tre punti. Grazie ad una performance persuasiva, la squadra verdearancio registra la vittoria numero dodici stagionale. Successo che permette ai ragazzi del presidente Sangregorio di difendere a spada tratta la vetta mantenendo le due unità di vantaggio rispetto all’inseguitrice Sandemetrese. Di fronte, una Paludese non esaltante che, sotto di una rete, prova a rientrare in partita fallendo un rigore ben sventato dal portiere Curatolo. Affermazione piena che permette al Corigliano non solo di riprendere quota in graduatoria ma anche di ricaricare l’entusiasmo in vista delle ultime due impegnative e decisive fatiche di campionato. Per centrare il salto di categoria diretto, infatti, ai coriglianesi serviranno altre due prestazioni perfette e redditizie. Contare sui propri mezzi dovrà essere la filosofia dei verdearancio senza dover aspettare i risultati della diretta avversaria. Il bottino pieno arrivato nella sedicesima giornata generale, settima di ritorno del gir. A di Terza Categoria, per il Corigliano dovrà essere un valido trampolino di lancio per la volata finale. Per la cronaca, gara vivace e a senso unico fin dall’inizio. Coriglianesi propositivi grazie alle incursioni di Vasso, Sicolo, Forte, Catapano che costruiscono potenziali azioni incisive. Al 30’, proprio per gli ospiti, punizione dal limite di Sicolo che becca la traversa a portiere battuto. Al 35’, altro calcio piazzato dal limite battuto da Catapano, l’estremo difensore respinge ma capitan Sicolo è in agguato, si avventa sulla sfera per la deviazione in rete. Nella ripresa, il canovaccio non cambia con gli jonici che creano nuove situazioni pericolose specie con Forte e Maglione. Al 20’, però, l’arbitro Sammarco della sezione di Paola assegna un calcio di rigore ai padroni di casa per presunto atterramento in area molto contestato dagli ospiti. Dal dischetto si presenta Leone ma l’estremo difensore Curatolo intercetta la traiettoria e la retroguardia verdearancio allontana la sfera. Il Corigliano si scuote, riparte e raddoppia al 25’: Perrone su calcio di punizione dai trenta metri indovina il corridoio vincente. Progressione ospite che prosegue senza soste e al 30’ c’è anche il tris: Catapano da corner la tocca corta per Maglione che pennella la parabola perfetta angolata e dal limite che si infila sul secondo palo. Ospiti che amministrano, nonostante anche il primo caldo stagionale. In pieno recupero, al 49’, la Paludese usufruisce di un secondo penalty dagli undici metri che questa volta Verchio trasforma. Finisce 3 a 1 per il Corigliano che festeggia con dirigenza e tifosi l’ennesimo sigillo in torneo. Sicolo e compagni, tuttavia, dai prossimi giorni torneranno in campo per affrontare una nuova settimana di lavoro per giungere alla prossima sfida ancora più determinati e compatti. Domenica 14 aprile, nella gara casalinga del “Valli Sant’Antonio” ci sarà da affrontare la temibile Saracena. Per gli altri risultati di giornata maturati: Balbia A. batte in casa l’N.S.C. Terranova per 4 a 3, nell’anticipo al sabato, mentre alla domenica Saracena travolge sul suolo amico il Calopezzati 5 a 0, Sandemetrese tra le cinta amiche si impone sul Credevi C. per 2 a 1 e Scala Coeli supera sempre in casa il Cerchiara 4 a 0. In classifica, in testa il Corigliano a 38 unità, Sandemetrese a 36, Saracena a 29, Scala Coeli a 27, Balbia Altomonte 25, Paludese a 17, Credevi Crosia (penalizzato di 4 punti), N.S.C. Terranova e Cerchiara a 14 e Calopezzati (penalizzato di 1 punto) a 8. Prossimo turno con in programma tutte le gare all’unisono domenica 7 aprile, ore 15:30, con Cerchiara-Sandemetrese, Balbia A.-Credevi C., Calopezzati-Scala Coeli, N.S.C Terranova-Paludese oltre a Corigliano- Saracena.